EKSTRAKSI GELATIN DARI KULIT IKAN TUNA MELALUI PROSES ASAM - Husen Pelu; Sri Harwanti; Ekowati Chasanah (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1998)
Upaya meningkatkan nilai tambah limbah dari pengolahan ikan loin, telah dilakukanpenelitian untuk mempelajari karakteristik gelatin yang diekstrak dari kulit tuna. Jenis asam yang digunakan untuk perendaman kulit adalah asam asetat dan asam sitrat dengan waktu perendaman selama 24 jam dan 36 jam.