PENGARUH MINYAK HATI CUMI DAN LESITIN DALAM PAKAN TERHADAP PERKEMBANGAN GONAD UDANG WINDU (Penaeus monodon) ASAL TAMBAK - Muhammad Marzuqi; Nyoman Adiasmara Giri; Zafril Imran Azwar (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1998)
Penggunaan pakan yang mempunyai nutrisi lengkap dan seimbang sangat berpengaruhdalam pematangan gonad dan pemijahan induk udang windu. Percobaan ini bertujuan untuk menguji penggunaan minyak hati cumi dan lesitin dalam pakan terhadap pematangan gonad udang windu.