PERKEMBANGAN POPULASI Nannochloropsis oculota PADA SUHU DAN SALINITAS YANG BERBBDA - Suko Ismi (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1996)
Mengingat pentingnya bibit baru untuk kultur NNannochloropsis oculota secara massal maka perlu adanya stok murni fitoplankton ini di laboratorium. Percobaan telah dilakukan untuk mengetahui pengaruh suhu dan salinitas terhadap perkembangan populasi N. oculota. N. oculata dikultur pada botol volume satu liter dengan kepadatan awal 3 juta seUml dan intensitas cahaya1500-3000 lux dengan penyinaran selama 24 jam/hari.