Analisa Pengaruh Business Process Reengineering Terhadap Keunggulan Bersaing dan Kinerja Organisasi - Irene Septiani (Business Accounting Review, 2013)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh antara Business Process Reengineering terhadap Keunggulan Bersaing dan Kinerja Perusahaan. Terjadinya perubahan lingkungan bisnis menyebabkan perusahaan-perusahaan berlomba-lomba menciptakan nilai yang lebih, sehingga dibutuhkan business process reengineering sebagai alat strategi yang dapat digunakan bagi perusahaan. Penelitian ini menggunakan 100 sampel perusahaan baik sektor manufaktur, jasa,  retail, dan keuangan. Teknik analisis data yang digunakan adalah dengan uji korelasi untuk mengetahui apakah ada hubungan antara Business Process Reengineering terhadap Keunggulan Bersaing dan Kinerja Perusahaan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan positif dan signifikan antara business process reengineering terhadap keunggulan bersaing dan kinerja perusahaan.