SELEKTIVITAS KISI TED (Turtte Exctuder Devices) TIPE SUPER SHOOTER PADA TRAWL - Mahiswara Mahiswara; Ronny Imawan Wahyu (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2006)
Pemasalahan utama pada penkanan trdwl adalah banyaknya hasil tangkapan sampingan yang tidak dimanfaatkan dan dibuang kembali ke laut.