BEBERAPA ASPEK BIOLOGI UDANG JERBUNG (Penaeus merguiensis) DIPERAIRAN MAYANGAN, PANTAI UTARAJAWA BARAT - Wedjatmiko Wedjatmiko; Yulianti Yulianti (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2003)
Beberapa aspek biologi. yang dikaji dalam penelitian udang jerbung yang tertangkap dengan trammel net di perairan Mayangan Jawa Barat, meliputi: distribusi kelamin, frekuensi panjang karapas, hubungan panjang berat, ukuran pertama kali tertangkap (Lc), tingkat kematangan gonad (Lm). Distribusi kelamin didominasi oleh udang betina, dengan'perbandingan 1:1,8 Frekuensi panjgng karapas yang dominan adalah 30-33,9 mm, yang tertangkap pada bulan Juli dan Agtustus tahun 2000.