PENINGKATAN SINTASAN DAN KETAHANAN LARVA UDANG WINDU (Penaeus nxonodon) MELALUI PENAMBAHAN BAKTERI Vibrio harveyi KE DALAM PAKAN MIKRO - Zafran Zafran; Des Roza; Ketut Suwirya (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1998)
Vibriosis merupakan penyakit bakteria yang dihadapi para pengelola  hatcheri dalam memproduksi benih udang. Vaksinasi diyakini merupakan suatu metode yang efektif untuk meningkatan ketahanan udang terhadap infeksi bakteri. Di Loka Penelitian Perikanan Pantai Gondol.