INVENTARISASI SUMBER DAYA BENIH IKAN BAGI PENGEMBANGAN BUDIDAYA LAUT DI PERAIRAN KUPANG, NUSA TENGGARA TIMUR - Badrudin Badrudin; Ali Suman; Asep Iman Budiman (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1997)
Wilayah Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur terdiri atas kawasan dengan iklim kering dan lahan kering yang kurang subur sehingga usaha budidaya ikan di laut atau di pantai dapat merupakan salah satu alternatif upaya pemanfaatan sumber daya alam. Salah satu unsur penting untuk budidaya adalah ketersediaan benih secara lokal.