PENGHAMBATAN PEMBUSUKAN "PRESS LIQUOR" DARI PENGOLAHAN TEPUNG IKAN DENGAN PERLAKUAN ASAM FORMIAT DAN PEMANASAN - Hari Eko Irianto; Theresia Dwi Suryaningrum; Suparno Suparno; Ijah Muljanah (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1995)
Press liquor yang merupakan hasil samping pengolahen tepung ikan mudah sekali mengalami pembusukan. Penelitian ini ditujukan untuk mendepatken cara pengolahan tepung ikan yang dapat menghambat proses pembusukan press liquor tersebut.