INDEKS KEANEKARAGAMAN HAYATI IKAN KEPE-KEPE (Chaetodontidae) Dl PERAIRAN WAKATOBI, SULAWESI TENGGARA - Badrudin Badrudin; Sasanti Sasanti; Yahmantoro Yahmantoro; lmam Suprihanto (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2003)
Kelompok ikan yang dianggap sebagai indikator bagi baik-buruknya kondisi lingkungan perairan terumbu karang adalah Banyaknya jenis ikan kepe-kepe (Chaetodontidae) yang menghuni perairan karang tersebut . Data yang dianaliiis merupakan sebagian hasil penelitian dengan metode transek garis (line intercept trasect) yang dilaksanakan dalam rangka base line study Wakatobi. Penelitian dilakukan antara bulan September-Oktober 2001