EVALUASI SIFAT REPRODUKSI DAN SIFAT GELONDONGAN GENERASI PERTAMA EMPAT STRAIN IKAN BAUNG (Mystus nemurus) DI KERAMBA JARING APUNG - Atmadja Hardjamulia; Ningrum Suhenda (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2000)
lkan baung merupakan jenis ikan perairan umum yang mempunyai nilai ekonomi yang relatif tinggi dan mempunyai potensi untuk dikembangkan sebagai ikan budi daya. Namun demikian penguasaan teknologi budi dayanya, khususnya pembenihan, belum berkembang di masyarakat. Upaya perlu dilakukan dalam rangka mendapatkan strain ikan baung yang efisien untuk dikembangkan