LIMNOLOGI DAN POTENSI PRODUKSI IKAN DANAU LAUT TAWAR" ACEH TENGAH - Endi Setiadi Kartamihardja; Hendra Satria; Achmad S. Sarnita (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1995)
Danau laut Tawar terletak di Aceh Tengah pada ketinggian 1200 m di atas permukaan laut. Danau ini mempunyai luas 7000 hadengan kedalaman maksimum l15 m. Danau laut Tawar mempunyai peranan Penting sebagai sumber pengadaan protein terutama bagi masyarakat di Kabupaten Aceh Tengah