PENGARUH PEMOTONGAN TANGKAI MATA (ABLASI) TERHADAP PERTUMBUHAN JUVENIL UDANG GALAH (Macrobrachium rosenbergii) - Wartono Hadie; Sri Rejeki; Lies Emmawati Hadie (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1995)
Penelitian ablasi mete secara unilateral dan bilateral di laboratorium dilakukan terhadap stadium juvenil udang galah (Macrobrachium rosenbergii) dengan tujuan untuk mengetahui pengaruhnya terhadap pertumbuhan dan daya kelangsungan hidupnya.