UJI PATOGENISITAS BAKTERI Vibrio YANG DOMINAN DI PANTI BENIH SKALA RUMAH TANGGA TERHADAP LARVA BANDENG (Chanos chanos Forsskal) - Des Roza; Titik Aslianti; Zafran Zafran; Imam Taufik (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1996)
Kematian masal larva bandeng di panti benih skala rumah penyebabnya diduga akibat serangan bakteri Vibrio. Penelitian ini untuk mengetahui jenis bakteri vibrio yang dominan serta tingkat patogenisitasnya terhadap larva bandeng dilakukan di Gondol dari bulan Juli 1994 - Januari 1995.