KETERSEDIAAN IKAN UMPAN DALAM PENGEMBANGAN PERIKANAN RAWAI TUNA DI MALUKU TENGAH DAN KOTAMADYA AMBON - La Sui; Sjahrul Bustaman (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1996)
Penelitian tentang ketersediaan ikan umpan dalam pengembangan perikanan rawai tuna (tuna long line) di Maluku Tengah dan di Ambon telah dilakukan dari bulan Juni sampai dengan Nopember 1994. Tujuan penelitian adalah untuk memberikan informasi mengenai alat tangkap, kapal penangkap, komposisi hasil tangkapan, sebaran ukuran panjang dan produksi ikan umpan.