KELIMPAHAN DAN KERAGAMAN FITOPLANKTON DI PERAIRAN PANTAI TRIKORA, PULAU BINTAN - Zaitun Syafara (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1996)
Pengamatan kelimpahan dan keragaman fitoplankton telah dilakukan di sekitar Pantai Trikora di Pulau Bintan pada bulan September sampai November 1994. Pengambilan sampel dilakukan satu bulan sekali dengan identifikasi hingga tingkat genus. Untuk menguji kelimpahan dan keragaman fitoplankton digunakan analisis rancangan acak kelompok.