Perencanaan Keuangan Keluarga Bapak X Pada Tabungan, Deposito, dan Reksadana - Aji Rides Cahyadi (Business Accounting Review, 2013)
Studi kasus ini membahas mengenai Perencanaan Keuangan bagi Bapak X dengan tujuan untuk membantu dalam memenuhi tujuan-tujuan investasi yang diinginkan olehnya. Tujuan investasi tersebut tidak lain adalah kebutuhan dana darurat, dana pernikahan, dana pensiun, dana liburan, dengan mengoptimalkan alur dana dan asset yang sudah ada. Untuk dana darurat digunakan produk tabungan Bank Britama dan Reksadana Pasar Uang Trim Kas 2, dana-dana lainnya dialokasikan pada reksadana Panin Dana Utama Plus 2, Panin Dana Unggulan, dan Panin Dana Maksima            Dengan kondisi keuangan yang baik berupa alur dana yang positif dan adanya aset yang cukup merupakan modal utama yang membuat Bapak X akan mudah mencapai tujuan investasinya