PENGGUNAAN EKSTRAK SPONS UNTUK PENANGGULANGAN . BAKTERI Vibrio sp. PADA UDANG WINDU Penaeus monodon - Muliani Muliani; Emma Suryati; Taufik Ahmad (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1998)
penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan bioaktifspons terhadappenanggulangan bakteri Vibrio sp. pada udang windu P. monodon Penelitian dilakukan di laboratorium Balai Penelitian Perikanan Pantai, Maros yang meliputi beberapa tahapan kerja yaitu: (1) Isolasi dan iclentifikasi bakteri Vibrio sp. dari udang windu, (2) Perbanyakan bakteri Vibrio sp.