PENGENDALIAN Vibrio harveyi SECARA BIOLOGIS MENGGUNAKAN BAKTERI JENIS LAIN SEBAGAI MUSUH ALAMINYA PADA LARVA UDANG WINDU - Des Roza; Zafran Zafran; Imam Taufik; Moral Abadi Girsang (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1996)
Vibrio harveyi merupakan ancaman serius pacla usaha pembenihan udang windu (penaeus monodon) yang menyebabkan kematian massal larva. Cara umum untuk pengenclalian penyakit ini biasanya dengan penggunaan bahan kimia maupun antibiotik tetapi kurang efektif karena tingkat keberhasilannya sangat bervariasi.