Analisa Pengaruh Core Competencies Terhadap Keunggulan Bersaing dan Kinerja Perusahaan - Evelyn Devina Teguh (Business Accounting Review, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh penerapan core competencies terhadap keunggulan bersaing dan kinerja perusahaan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan yang menerapkan core competencies di Surabaya. Hipotesis dalam penelitian ini diuji menggunakan analisa partial least square. Penerapan core competencies pada perusahaan di Surabaya menunjukkan adanya pengaruh terhadap keunggulan bersaing dan kinerja perusahaan. Penerapan core competencies ditentukan dengan adanya pembagian visi, kerjasama, dan pemberdayaan dalam perusahaan. Harga, kualitas, pengiriman yang dapat diandalkan, inovasi produk, dan time to market digunakan untuk mengukur keunggulan bersaing. Sedangkan kinerja perusahaan diukur melalui kinerja keuangan dan kinerja operasional.