AKUMULASI VITAMIN C PADA OVARIUM IKAN NILA SAAT SIKLUS REPRODUKSI - Zafril lmran Azwar (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2001)
Suatu penelitian yang mempelajari akumulasi vitamin C pada ovarium ikan nila saat siklus reproduksi telah dilakukan untuk mendapatkan informasi pola akumulasi dikaitkan dengan perkembangan ovarium. Sejumlah 120 ekor contoh ikan nila betina pada berbagai tingkat kematangan gonad ditahgkap dari kolam pemeliharaan ikan.