KEPADATAN, KEANEKARAGAMAN, DAN LINGKUNGAN TERIPANG DI GUGUSAN PULAU KELAPA, KEPULAUAN SERIBU - Sri Turni Hartati; Indar Sri Wahyuni (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2003)
Penelitian stok teripang dan lingkungan perairannya telah dilakukan pada musim peralihan barat ke timur (Mei 2002), musim timur (Juni 2002), musim peralihan timur ke barat (September 2002), dan musim barat (Desember 2002), Penelitian dilakukan di wilayah Gugusan Pulau Kelapa dalam kawasan Taman Nasional Laut Kepulauan Seribu.