FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN APLIKASI MOTORISASI PENANGKAPAN (STUDI KASUS DI KECAMATAN SALAHUTA KABUPATEN MALUKU TENGAH PROVINSI MALUKU) - Franklin Syauta (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1998)
Nelayan akan dapat mengaplikasikan motorisasi penangkapan bila mereka mempunyaikemauan, kemampuan dan kesempatan. Kemauan, kemampuan dan kesempatan akan dimiliki nelayan. bila didukung oleh faklor internal dan faktor ekstelnal.