PENGARUH AKLIMATISASI TERHADAP SINTASAN BENIH IKAN KAKAP PUTIH Lates calcarifer SETELAH PROSES ANGKUT - Asmanelli Asmanelli; Agus lrianto (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1996)
Penelitian telah dilakukan terhadap benih ikan kakap putih yang baru diangkut dari Tanjung Balai Karimun ke Selat Dompak, dengan tujuan untuk memusnahkan parasit yang dibawa dari daerah asal dan untuk mencegah terjadinya infeksi patogen di daerah yang baru.