Penelitian kondisi terumbu karang telah dilakukan pada bulan Januari, Juni dan Juli lg94 di Perairan Hila dan Morela (Pulau Ambon) dan Bagian Tenggara Pulau Batanta, Sorong, Irian Jaya. Penelitian ini menggunakan metode Manta Tow Suruey d,an Line IKONDISI TERUMBU KARANG DI PERAIRAN HILA DAN MORELA (PULAU AMBON) SERTA BAGIAN TENGGARA PULAU BATANTA (SORONG) - Amran Ronny Syam; Isa Nagib Edrus (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1996)
Penelitian kondisi terumbu karang telah dilakukan pada bulan Januari, Juni dan Juli 1994 di Perairan Hila dan Morela (Pulau Ambon) dan Bagian Tenggara Pulau Batanta, Sorong, Irian Jaya. Penelitian ini menggunakan metode Manta Tow Suruey d,an Line Intercept Tiansect. Pengolahan data karang menggunakan software dBase III, dan program Lifeform