INFEKSI VIRAL NERVOUS NECROSIA PADA BENIH IKAN KERAPU BEBEK, Cromiteptes altivelis - lsti Koesharyani; Ketut Mahardika; Kei Yuasa (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2004)
Sejak tahun 1998, kerapu tikus (Cromileptes altivetis) telah berhasildibenihkan di Balai Besar Riset Perikanan Budidaya Laut (BBRPBL), Gondol-Bali. Teknik ini sudah banyak diaplikasikanoleh sentra'sentra perbenihan baik pemerintah ataupun swasla di Bali, Jawa, dan Sumatera. Kendala utama yang sering dihadapi adalah tingkat kematian yang masih tinggi terutama pada stadia larva hingga yuwana.