KERAGAAN BENIH IKAN MAS HIBRID ANTARA STRAIN RAJADANU DAN CANGKRINGAN PADA JARING APUNG DI KOLAM - Anang Hari Kristanto; Djoko Suseno; Sri Hatimah; Sidi Asih; Sudarto Sudarto (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1998)
Benih unggul diperlukan dalarn budidaya ikan, karena dapat menghemat biaya produksi. Benih yang sekarang ada di pasaran merupakan benih yang diproduksi tanpa menggunakan persyaratan minimal untuk menghindari perkawinan "sekadang" sehingga mempunyai laju pertumbuhan yang rendah.