KAJIAN KEBIJAKAN PENGEMBANGAN USAHA BUDIDAYA PERIKANAN PADA LAHAN BEKAS GALIAN TAMBANG TIMAH DI PROPINSI KEPULAUAN BANGKA BELITUNG - Tajerin Tajerin; Manadiyanto Manadiyanto; Sapto Adi Pranowo (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2005)
Potensi lahan bekas galian tambang timah yang sangat luas di Propinsi Kepulauan Bangka Belitung belum termanfaatkan secara optimal. Salah satu upaya pemanfaatan yang dipandang dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara luas adalah melalui pengembangan usaha budidaya perikanan.