ANALISIS PRIORITASI PEMILIHAN KOMODITAS DAN LOKASI SENTRA PENGEMBANGAN INDUSTRI PENGOLAHAN PERIKANAN DI KAWASAN TIMUR INDONESIA - Tajerin Tajerin; Manadiyanto Manadiyanto; Sapto Adi Pranowo (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2005)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji prioritasi pemilihan komoditas dan lokasi sentra pengembangan industri pengolahan perikanan di Kawasan Timur Indonesia dengan pendekatanmetode perbandingan eksponensial. Penelitian dilakukan sejak bulan Januari hingga Desember 2003. Data diperoleh dari hasil wawancara dengan responden yang dianggap ahli.