EKSTRAKSIGELATIN DARI KULIT IKAN PATIN (Pangasius hypopthalmus) SECARA PROSES ASAM - Rosmawaty Peranginangin; Nurul Haq; Widodo Farid Ma'ruf; Arham Rusli (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2004)
Ekstraksi gelatin dari kulit ikan patin (Pangasius hypopthalmus) telah dilakukan dengan perlakuan perendaman kulit dalam asam sitrat dalam berbagai pH yailu. 2, 3 dan 4 dengan variasi fama perendaman 12,24 dan 36 jam.