Selain pakan. faktor lingkungan lnerupakan kendala dominan dalam pemeliharaan larva kerapu bebek. Satu di antara faktor linPEMELIHARAAN LARVA KERAPU BEBEK, Cromileptes altvelis DALAM WADAH BERBEDA WARNA - Titiek Aslianti; Wardoyo Wardoyo; Jhon H. Hutapea; Suko Ismi; Ketut Maha Setiawati (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1998)
Selain pakan, faktor lingkungan merupakan kendala dominan dalam pemeliharaan larvakerapu bebek. Satu di antara faktor lingkungan yang diduga berpengaruh terhadap pertumbuhan dan sintasan larva adalah warna wadah.