KONDISI HIDROLOGIS DAN KAITANNYA DENGAN HASIL TANGKAPAN IKAN MALALUGIS (Decapferus macarellus) DI PERAIRAN TELUK TOMINI - Khairul Amri; Suwarso Suwarso; Awwaludin Awwaludin (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2006)
Teluk Tomini yang merupakan perairan laut dalam dan bersifat semi tertutup memiliki sumber daya ikan yang cukup besar, lkan malalugis atau ikan layang bitu (Docapt€rus macarellus) merupakan salihsatu jsnis ikan pelagis kecil yang dominan tertangkap di perairan ini