PENDUGAAN POLA DISTRIBUSI SPASIO-TEMPORAL TARGET STRENGTH IKAN PELAGIS DENGAN METODE AKUSTIK DI PERAIRAN TELUK TOMINI - Wudianto Wudianto; I Nyoman Arnaya; Mohammad Natsir; Dian Herdiana (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2005)
Penelitian pola distribusi target slrerglh ikan pelagis di perairan Teluk Tomini dilakukan pada bulan Juli sampai dengan Agusfus 2003. Hasil penelitian menunjukkan nilai target strength ikan pelagis berkisar antara - 60 sampai dengan -30 dB, dengan nilai dominan antara -60 sampai dongan -54 dB.