UJI DAYA HAMBAT BERBAGAI JENIS BAKTERI TERHADAP PERKEMBANGAN Vibrio harveyi PADA PEMELIHARAAN LARVA KEPITING BAKAU (Scylla serrata) - Imam Taufik; Zafran Zafran (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1997)
Rendahnya sintasan larva kepiting bakau (Scylla sercata) antara lain disebabkan karena infeksi bakteri Vibrio haruel-i. Upaya penanggulangan yang efektif dan aman dapat dilakukan secara biologis dengan memanfaatkan bakteri lain yang bersifat sebagai kompetitor bagi V. harueyi.