TOKSISITAS AKUT FORMUI-ASI INSEKTISIDA ENDOSULFAN, KLORPIRIFOS, DAN KLORFLUAZURON PADA TIGA JENIS IKAN AIR TAWAR DAN UDANG GALAH - Santosa Koesoemadinata (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2000)
Salah satu upaya untuk mencegah pencemaran pestisida pada sumber daya dan lingkungan perikanan air tawar ialah dengan penggunaan bahan aktif pestisida secara selektif, yakni yang tidak berdaya racun tinggi pada ikan dan hewan akuatik lainnya.