KERAGAAN PENYAKIT BAKTERIAL IKAN NILA (Oreochromis niloticus) PADA KERAMBA JARING APUNG (KJA) DI LOKASI BERBEDA - Hambali Supriyadi; Ani Widiyati; Agus Sunarto; Tri Heru Prihadi (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2005)
penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keragaan penyakit terutama penyakit ikan bakterial pada sistem budi dayi Keramba Jaring Apung (KJA) diWaduk Cirata dan Gadjah Mungkur padamusim penghujan dan kemarau. lkan sampel berupa ikan nila (Oreochromis niloticus) diambil sampling sebanyak 40 ekor per lokasi sampling.