PERUBAHAN MIKROBIOLOGI SELAMA PEMBUSUKAN IKAN TEMBANG (Sardinella fimbriata) YANG DIES DAN DISIMPAN PADA SUHU KAMAR - Ninoek Indriarti; Endang Sri Heruwati (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1995)
Ikan tembang sering kali mendapatkan penangananan yang kurang layak dalam artitidak didinginkan dengan cukup kerena nilai jual yang reclatif rendah, sedangkan biayapendinginan relatif tinggi.