PENGARUH PENURUNAN SUHU BERTAHAP TERHADAP AKTTVITAS DAN SINTASAN LOBSTER HITAM (Panulirue penicullatus ) SELAMA TRANSPORTASI SISTEM KERING - Th. Dwi Suryaningrum; Eddy Setiabudi; Mei Dwi Erlina (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1997)
Perilaku lobster hitam (Panulirua penicullatus) terhadap penurunan suhu dan daya tahannya selama transportasi dalam media kering telah dipelajari. Perilaku lobster diamati pada lobster ukuran besar dan kecil dalam media air yang diturunkan suhunya secara bertahap (0,'C/5 menit).