PENGARUH TIPE ROTIFER UNTUK PAKAN AWAL EKSIOGEN TERHADAP MUTU BENIH BANDENG (Chanos chanos Forskal) - Agus Prijono; Gede Sumiarsa; Ngurah Sedana Yasa (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1996)
Rotifer merupakan pakan yang umum dipergunakan dalam pemeliharaan larva ikan bandeng tetapi diketahui terdapat beberapa tipe rotifer yang tersedia untuk paLan larva.Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui tipe rotifer yang cocok untuk meningkatkan mutu benih yang dihasilkan. Penelitian menggunakan wadah kaca serat sebanyak 9 buah ukuran I m3 yang diisi air laut 5O0 liter daa ditebar telur bandeng kepadatan 30 ekor/liter.