KAJIAN BEBERAPA ASPEK BIOLOGI REPRODUKSI IKAN KERAPU SEBAGAI ACUAN PEMILIHAN SPESIES POTENSIAL BUDIDAYA PERIKANAN PANTAI - Andi Marsambuana Pirzan; Utojo Utojo; Syarifuddin Tonnek (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1998)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara ukuran panjang-bobot dengan tingkat dan indeks kematangan gonad, fekunditas dan diameter telur ikan kerapu serta kelimpahannya sebagai acuan dalam pemilihan spesies potensial budidaya perikanan pantai.