KARAKTERISTIK DAN KELAYAKAN LAHAN BUDI DAYATAMBAK DI KECAMATAN SAMPARA, KABUPATEN KENDARI, PROVINSI SULAWESI TENGGARA - Akhmad Mustafa; Tarunamulia Tarunamulia; Adi Hanafi (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2004)
Tujuan studi ini adalah untuk karakteristik dan kelayakan lahan Sampara, Kabupaten Kendari, Provinsi Sulawesi tenggara. Karakteristik lahan yang di amati meliputi kualitas tanah dan air serta vegetasi dominan. Peubah yang digunakan adalah peubah kualitas tanah yang merupakan peubah penting untuk tanah suliat masam dan melalui aplikasi sistem Informasi Geografis (slG) untuk menentukan kelayakan lahan untuk budi daya tambak.