PENGARUH SUMBER LEMAK PAKAN YANG BERBEDA TERHADAP PERTUMBUHAN, RETENSI, SERTA KOEFISIEN KECERNAAN NUTRIEN PAKAN PADA IKAN KERAPU BEBEK, Cromileptes altivelis - Naftali Kabangnga; Neltje N. Palinggi; Asda Laining; Daud S. Pongsapan (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2004)
Percobaan ini bertujuan untuk mendapatkan sumber lemak hewani dan nabati yang tepat dalam pakan ikan kerapu bebek. lkan kerapu bebek sebagaimana ikan kerapu lain membutuhkanprotein pakan tinggiyang berimplikasi pada tingginya harga pakan dan limpahan limbah nitrogen ke perairan lingkungannya. Salah satu upaya untuk mengurangi kebutuhan protein tersebut adalah dengan mengoptimalkan kebutuhan lemak dengan penggunaan sumber lemak yang tepat.