PENGARUH AUDIT INTERNAL TERHADAP KEMAJUAN DAN TRANSPARANSI KEUANGAN - Karim, Abdul; Firdaus, Muhammad (SEIKO : Journal of Management & Business, 2019)
ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh Audit Internal terhadap Kemajuan dan Transparansi keuangan pada Kantor BRI Cabang Enrekang. Sesuai dengan tujuan di atas maka dalam penelitian ini dirumuskan hipotesis yaitu Audit Internal berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kemajuan dan Transparansi keuangan pada Kantor BRI Cabang Enrekang. Pengumpulan data menggunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner dengan menggunakan tekhnik nonprobability sampling (sampel jenuh), populasi penelitian ini adalah seluruh pegawai di Kantor BRI Cabang Enrekang, sehingga sampel penelitian ini yakni 46 pegawai. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Audit Internal berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kemajuan dan Transparansi keuangan pada Kantor BRI Cabang Enrekang. Kata kunci: Audit internal, Kemajuan dan Transparansi keuangan