PENGARUH METODE SERVIS QUALITY (SERQUAL) TERHADAP STRATEGI PEMASARAN OBJEK WISATA ALAM (STUDI KASUS OBJEK WISATA PANTAI WAKKA KABUPATEN PINRANG) - MEGAWATI BEDDU; REZKI NURBAKTI (SEIKO : Journal of Management & Business, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui untuk mengetahui pengaruh variabel Servqual terhadap penentuan strategi pemasaran produk wisata pantai Wakka terhadap penentuan strategi pemasaran pada wisata alam pantai Wakka.Pnelitian ini merupakan deskriptif kuantitatif yaitu penelitian yang memberikan gambaran secara jelas dan sistematis mengenai data-data dan fakta-fakta yang ada dilapangan,seberapa besar pengaru servis quality terhadap strategi pemasaran dipantai Wakka.Penelitian ini dilakukan dengan metode kuantitatif, dengan melakukan observasi langsung dan penyebaran quesioner kepada wisatawan dengan tujuan khusus mengidentifikasi tingkat harapan dan tingkat kepuasan wisatawan terhadap objek wisata pantai wakka melalui pendekatan servqual. Hasil penelitian berdasarkan olah data regresi berganda menunjukkan bahwa variable Tangibel (X1) dan variable reabiliy (X2) memiliki arah yang berlawanan sehingga tidak memberi pengaruh dan untuk variable responsive(X3),Assurance (X4) dan emphaty(X5) memiliki arah yang sama .berdasarkan hal tersebut dapat disimpulkan bahwa servis quality kurang berpengaruh terhadap strategi pemasaran yang mengakibatkan pantai wakka membutuhkan strategi pemasaran baru dalam mengembangkan pantai Wakka sebagai industri wisata. Kata kunci : Strategi Pemasaran,Servis Quality,Pantai Wakka