Kajian Literatur –Penggunaan Sensor Waterflow pada Proses Pencampuran Cairan Dalam Industri - Dimas Farid Arief Putra; Stefanus Stefanus (Ultima Computing : Jurnal Sistem Komputer, 2019)
Programmable Logic Controller (PLC) merupakan alat yang digunakan sebagai pengendali sistem pencampuran cairan yang terdiri dari sensor, dan aktuator. Sensor waterflow digunakan di dalam sistem ini karena sensor tersebut memiliki keluaran di dalam liter per jam sehingga lebih memudahkan proses komputasi PLC dalam pengaturan kran elektrik sebagai aktuator.