IN HOUSE TRAINING PERUMUSAN VISI MISI RUANGAN PERAWATAN PERINATAL RSUD PRINGSEWU: IN HOUSE TRAINING FORMULATION OF VISION MISSION OF PERINATAL MAINTENANCE ROOMS OF PRINGSEWU HOSPITAL - Vellyana, Diny (Jurnal Pengabdian Masyarakat Kesehatan, 2019)
Penentuan arah strategi dimulai dengan penentuan dan pengakuan identitas yang terdiri dari perumusan visi dan misi, keyakinan dasar, nilai-nilai dasar dan tujuan organisasi, mengingat bahwa dalam garis manajerial rumah sakit terdiri dari berbagai jenis ruang perawatan yang berarti bahwa Setiap kamar memiliki karakteristik layanan yang berbeda, sehingga harus memiliki tujuan khusus tersendiri. Tujuan dari kegiatan pelatihan in-house adalah perumusan visi dan misi ruangan, yaitu untuk meningkatkan pemahaman pemangku kepentingan dalam perumusan Visi dan Misi ruang perawatan Perinatal di Rumah Sakit Umum Pringsewu. Metode pelaksanaannya dimulai dari perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi perumusan visi dan misi hingga kepala ruang Perinatal, koordinator ruang, praktisi perawat dan petugas kesehatan serta semua jalur kesehatan yang ada di Ruang Perinatal di Rumah Sakit Umum Pringsewu. Hasil dari kegiatan tersebut mampu menjadikan visi dan misi ruangan dengan baik. Keberadaan kegiatan ini mampu memberikan contoh ke ruangan lain untuk menciptakan visi dan misi secara mandiri.