ANALISIS LITERASI DIGITAL PADA KONTEN INSTAGRAM @INFINITYGENRE - Wahyudin, Delmia; Adiputra, Cardina Putri (WACANA: Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2019)
Melalui media sosial dengan pengguna generasi millennial terbanyak, instagram menjadi pilihan setiap penggerak sosial dalam melaksanakan literasi digital termasuk @infinitygenre. Penelitian ini bertujuan untuk mengajak masyarakat terus melakukan literasi digital agar dapat mencerdaskan kehidupan bangsa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan landasan berfikir atau paradigma postpositivisme. Hasil dari wawancara mendalam yang dilakukan oleh peneliti dengan founder sekaligus content creator akun tersebut mendapat hasil, bahwa akun instagram @infinityGenRe ialah akun non profit yang mendukung terbangunnya literasi digital pada generasi muda fokusnya mahasiswa. Pembuatan konten informasi yang dibagikan dalam akun ini juga lebih berfokus pada elemen Konstruktifis yang mana founder percaya, elemen ini sangat penting untuk membangun literasi digital.