Multimedia Interaktif dalam Pembelajaran di Taman Kanak-kanak Kota Pontianak Kalimantan Barat - Ferry Hadary; Desni Yuniarni; Reine Suci Wulandari (Al-Khidmah, 2019)
Media pembelajaran merupakan salah satu unsur dalam pembelajaran. Terdapat banyak manfaat yang diperoleh dengan menggunakan media pembelajaran bagi anak didik di Taman Kanak-kanak (TK), salah satunya adalah pembelajaran akan menjadi lebih menarik dan anak didik memiliki antusias yang tinggi dalam mengikuti pembelajaran. Media pembelajaran berbentuk alat permainan edukasi (APE) juga dapat memudahkan guru untuk menyampaikan materi pembelajaran sesuai dengan tema yang diinginkan dan dapat sekaligus mengenalkan anak pada budaya khas daerahnya. Namun, tidak semua TK memiliki media pembelajaran yang dapat meningkatkan antusias anak dalam belajar. Oleh karena itu, dibuatlah APE berbentuk busy book dan media multimedia interaktif berbentuk video animasi yang berisi pengenalan budaya Cina, Dayak, Melayu  (CIDAYU) agar pembelajaran dapat berlangsung menyenangkan untuk anak sekaligus dapat mengenalkan budaya yang berasal dari berbagai suku di Kalimantan Barat.    Pembuatan  busy book yang dilaksanakan di TK mitra berjalan dengan lancar. Para guru di TK mitra sangat antusias dan bersemangat dalam membuat busy book tersebut, karena mereka dapat menambah pengetahuan dan keterampilan baru mengenai media pembelajaran untuk anak di TK.  Busy book dan video animasi yang telah dibuat, diperkenalkan kepada anak dalam pembelajaran di kelas dan anak-anak TK terlihat senang dan  bersemangat dalam mengikuti pembelajaran dengan menggunakan multimedia interaktif tersebut.