Program Kemitraan Edukasi Tentang Slogan “Isi Piringku” dalam Aspek Peningkatan Konsumsi Buah dan Sayuran Pada Siswa SDN Mawar 8 Kota Banjarmasin - Norfai Norfai; Abdullah Abdullah (Al-Khidmah, 2019)
Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan orang tua siswa mengenai pentingnya konsumsi buah dan sayuran pada anak sesuai anjuran slogan “isi piringku”. Metode penyuluhan yang dilaksanakan yaitu dengan menggunakan media power poin, akan tetapi sebelum memulai penyuluhan, dilakukan kegiatan pretest yaitu pengisian kuesioner oleh orang tua siswa untuk mengukur atau mengetahui sejauh mana pengetahuan orang tua siswa mengenai slogan “Isi Piringku”.Berdasarkan hasil kegiatan pengabdian di SDN Mawar 8 kota Banjarmasin menunjukkan bahwa p-value (0,000) < α (0,05) yang artinya terdapat perbedaan pengetahuan yang bermakna antara sebelum dan sesudah penyuluhan menggunakan media power point, dengan demikian dapat disimpulkan bahwa metode penyuluhan menggunakan media power point yang dilakukan di SDN Mawar 8 Kota Banjarmasin mampu dan berhasil meningkatkan pengetahuan orangtua siswa mengenai slogan “Isi Piringku”.Disarankan terbentuknya usaha mikro pengolahan makanan yang mengandung buah dan sayur yang dikelola langsung oleh pihak sekolah, diharapkan para siswa selalu mengkonsumsi buah dan sayuran sesuai komposisi yang direkomendasikan kesehatan yaitu slogan “Isi Piringku”.