IDENTIFIKASI FORMALIN PADA IKAN ASIN YANG DIPERJUAL BELIKAN DI PASAR DAYA MAKASSAR - mawar jangga (Jurnal Media Analis Kesehatan, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi formalin pada ikan asin yang diperjual belikan di Pasar Daya Makassar. Jenis penelitian ini adalah penelitian obsevasional, yakni pengamatan terhadap ada-tidaknya formalin pada ikan asin yang diperjualbelikan di Pasar Daya Makassar. Penelitian  dilakukan pada bulan Agustus 2017 yang dilaksanakan di laboratorium Jurusan Analis Kesehatan Poltekkes Kemenkes Makassar. Sampelnya adalah 8 jenis ikan asin yang diperjual belikan di Pasar Daya Makassar. Hasil penelitian menunjukan bahwa 2 dari 8 sampel ikan asin yang diperjualbelikan di Pasar Daya mengandung formalin